Ab-Hof Verkauf im Salon 77
Mittwoch - Freitag von 14.00 - 19.00 Uhr & Samstag 12.00 - 19.00 Uhr
Ist unser Ab-Hof Verkauf im Salon 77 geöffnet, wo unser aktuelles Weinsortiment und ausgewählte, gereifte Raritäten sowie die Kosmetikprodukte von dieNikolai zum Verkosten, Ausprobieren und Kaufen bereit stehen.
Hier geht es zum Online Hofladen.
Europäischer Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums: Hier investiert Europa in die ländlichen Gebiete
Mit der finanziellen Unterstützung wurde der Bau eines Lagers und innovativen Wein-Verarbeitungskeller finanziert.
ELER EU Kommission https://agriculture.ec.europa.eu/common-agricultural-policy/rural-development_de
Fördergebende Stelle: https://info.bml.gv.at/themen/landwirtschaft/gemeinsame-agrarpolitik-foerderungen/gap-bis-2022/laendl-entwicklung-2014-2020.html
NÖ - Ländliche Entwicklung https://www.noe.gv.at/noe/LaendlicheEntwicklung/Laendliche_Entwicklung.html
Mit der finanziellen Unterstützung von innovativen Wein-Verarbeitungskeller (Weinpresse, Lagertanks & gärtanks) finanziert.
Nikolaihof Wachau
2,000 years of living history and tradition
With almost 2,000 years of history, Nikolaihof is the oldest winery in Austria and one of the first in the world to have begun working by biodynamic principles according to the regulations of the Demeter Association. No herbicides, fertilisers, pesticides, or synthetic sprays are used in the vineyards. The grapes are harvested by hand, fermented without artificial yeast and stored in big, oald Austrian oak casks up to 20 years.
The organic certified Wine Tavern offers guests a traditional and festive range of rooms, as well as an enchanting atmosphere in the courtyard under the linden tree. Nikolaihof is also the perfect venue for a splendid celebration. Its festive rooms offer a wonderful ambience for weddings, baptisms, birthdays and company parties.
We are delighted to offer tours through our historical estate during the opening hours of our Wine Tavern.
Weltbestes Kochbuch der Kategorie Naturmedizin
“Kochen mit der Kraft der Natur - wie die Liebe in den Kochtopf kommt” von Christine Saahs
Bei den 25. „Gourmand World Cookbook Awards“ in China – der Oscarverleihung unter den Kochbuchautorinnen und -autoren – ist Seniorchefin Christine Saahs mit Platz 1 ausgezeichnet worden.
In „Kochen mit der Kraft der Natur – Wie die Liebe in den Kochtopf kommt“ hat Christine Saahs Rezepte zusammengetragen, die Körper und Geist beflügeln. Heilpflanzen aus Wald und Wiese wandern dabei ebenso in den Kochtopf wie frisches, regionales Obst, Gemüse und - in Maßen - Fleisch. Auch die Schönheit kommt nicht zu kurz: In einem eigenen Kapitel verrät die Autorin, wie man selbst natürliche Salben und Öle herstellt.
„Ich bin unglaublich dankbar über diese Auszeichnung für mein Schaffen, das Weingut, aber auch für das Tourismusland Niederösterreich. Es ist ein sehr schönes Zeichen der Wertschätzung, denn ein Kochbuch ist im Grunde genommen wie ein Kind. Auch beim Schreiben und Gestalten braucht es viel Geduld, Liebe zum Detail, Aufmerksamkeit und viel Zeit. Dass das belohnt wird, ist eine tolle Anerkennung“, so Saahs. Die Feierlichkeiten zum 25-jährigen Jubiläum der Awards sollen samt Preisverleihung vom 3. bis 7. Juni in Paris und vom 1. bis 4. November in China stattfinden – allerdings unter unsicheren Vorzeichen. „Noch steht in den Sternen, ob die Feierlichkeiten stattfinden können. Den Preis würde ich aber sehr gerne persönlich entgegennehmen”, betont Saahs.
Weinstube Nikolaihof Wachau
Mittwoch - Freitag 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr (warme Küche bis 21:00 Uhr)
Samstag 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr (warme Küche bis 21:00 Uhr)
Ab 02. Oktober bis 23. November servieren wir auf Vorbestellung wieder unser "Waldviertler Bio-Weidegansl" mit traditionellen Beilagen - eine wahre Gaumenfreude.
Aktuelles am Nikolaihof Wachau
How to add love to your cooking
Recipies with local herbs & flowers
Treat and take care of yourself – this is the motto of Christine Saahs, doyenne at the Nikolaihof in Wachau (Lower Austria), Austria’s oldest winery with a long history dating back almost 2000 years.
Saahs puts a lot of love and knowledge into bringing together recipies that refresh and quicken both body and mind: Medical plants growing in the forest, in the grass or even on our windowsill, find their way into the cooking pot just as fresh, local fruits and vegetables, and sometimes – in moderate amounts – a piece of meat. Beauty doesn’t fall short either: Easy-to-make creams and oils, crafted by means of well-tried Demeter guidelines, help to enhance our skin and hair.
In this pleasurable day-to-day cookbook for body, mind and soul, Christine Saahs unites practical tips and tricks on how to keep or regain our health, use our food efficiently and protect our soil for a healthy future worth living!
St. Martin's Goose Menu
Dear guests!
Starting from October 10th, we serve "Waldviertler Bio-Gansl" - organic goose from the Waldviertel - together with traditional side dishes - a real delicacy. (only with advance order)
We are looking forward to welcoming you at the Nikolaihof-Weinstube and are happy to receive your reservations.